Простая сгущенка из молока и сахара

AliExpress WW

Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.

Простая сгущенка из молока и сахара

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 200-300 г
  • Сода на кончике ножа

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
  • Поставить кастрюлю на плиту.
  • Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
  • В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
  • Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
  • Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
  • Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *