Сгущенка – популярное лакомство советских жителей. Его использовали для приготовления кремов и горячих напитков или просто намазывали его на хлеб. Приготовить такое угощение в домашних условиях несложно. Сгущенка получится такой же сладкой, тягучей, с насыщенным сливочным вкусом и неповторимым ароматом. А вот качество подобного продукта будет гораздо выше, чем у магазинных аналогов.
Приготовление 1 час
Ингредиенты
порций:
- Молоко 1 л
- Сахар 200-300 г
- Сода на кончике ножа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перелить молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на плиту.
- Довести на среднем огне до кипения при непрерывном помешивании.
- В момент закипания добавить в кастрюлю немного пищевой соды, чтобы предотвратить процесс сворачивания молочного белка.
- Убавить до минимума огонь и готовить молочную массу при регулярном помешивании около получаса.
- Содержимое кастрюли должно увариться вдвое, а сгущенка приобрести нежный кремовый оттенок и загустеть.
- Остудить сгущенку до комнатной температуры, переложить в банку и убрать в холодильник.