Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе

AliExpress WW

Фаршированный перец – очень популярное блюдо. Начинять сладкий перец можно разными видами мяса, включая курицу. Этот вариант блюда будет менее жирным и калорийным. Сладкий перец в сочетании с куриным фаршем получается очень сочным и нежным. Фаршированный перец запекают, а не тушат, что придает ему особенный вкус и делает блюдо еще аппетитнее.

Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Перец сладкий болгарский 6 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сметана жирная 0.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр 70-80 г
  • Батон 3 ломтика
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
  • Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
  • С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
  • Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
  • Тщательно вымесить фарш.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  • Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
  • Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
  • Выложить помидоры на фаршированный перец.
  • Разогреть духовку до 220 ̊С.
  • Запекать перец около получаса.
  • Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  • Подавать перец горячим.

Совет

Подавать перец горячим.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *