Закуска из селедки и смородины

AliExpress WW

Закуска из селедки и смородины

Ингредиенты

  • вариант 1:
  • филе сельди – 2 шт.
  • смородина – 150 г
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 50 г
  • винный уксус – 50 мл.
  • красный лук – 70-80 г
  • зерна кориандра – 10-15 шт.
  • белый (черный) перец – 10-15 шт.
  • душистый перец – 5-6 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • вариант 2:
  • филе сельди – 2 шт.
  • смородина – 150 г
  • сметана (йогурт) – 150 г
  • красный лук – 70-80 гр
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • мед – 2 ч.л.
  • хрен – 1 ч.л.
  • укроп – небольшой пучок
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант №1 – Маринованная селедка:

1. Приготовить маринад:

• смородину перетереть в пюре и выложить в сотейник

• в этот же сотейник добавить сахар, уксус, специи (кориандр, перец, гвоздика) и воду – перемешать

• довести содержимое сотейника до кипения, снизить нагрев до минимума и варить 5-10 минут

• снять сотейник с маринадом с огня и оставить на столе до полного остывания

2. Филе сельди (заранее очищенное) нарезать на порционные кусочки

3. Лук нарезать тонкими кольцами

4. Выложить слоями лук и селедку в банку, объемом 700-800 мл

5. Залить селедку маринадом

6. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток

7. Вариант подачи: на кусочках черного хлеба, смазанных сливочным сыром

Вариант №2 – Селедка в сметано-ягодном соусе

1. Подготовить ингредиенты:

• селедку нарезать мелким или средним кубиком

• лук (красный и зеленый) нарезать как можно мельче

• укроп мелко порубить

• смородину слега подавить вилкой

2. В миске смешать все ингредиенты – хорошо перемешать

3. Переложить получившуюся массу в банку (объем 700-800 мл) и убрать в холодильник на 8-10 часов

4. Вариант подаче: в общем салатнике или на порционных кусочках черного хлеба

Видео рецепт


Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *