Печенье с фисташками

AliExpress WW

Печенье с фисташками

Печенье из песочного теста — это популярное лакомство, которое мы все за небольшие деньги регулярно покупаем к чаю, однако, оно также является самым простым и востребованным видом домашней выпечки, которая первой приходит на ум, когда вы решаете испечь что-нибудь вкусненькое самостоятельно и побаловать своих домочадцев. Обычно молодые хозяйки одним из первых осваивают рецепт песочного печенья, тем более что основы этого умения родители и учителя стараются заложить нам еще в школе, а когда в доме начинает регулярно пахнуть ванилью и сдобной выпечкой, можно считать, что семейный корабль раскрыл паруса и уверенно бороздит жизненные просторы 🙂 Для тех из вас, кто не сохранил старые школьные тетрадки с уроков технологии (или труда) и не имеет своего коронного рецепта, не так давно я публиковала самый удачный и правильный (на мой взгляд), а также весьма несложный рецепт классического песочного печенья, которое может приготовить даже ребенок. Кроме того, у меня в арсенале имеются и более интересные рецепты печенья на основе песочного теста, воспользовавшись которыми, вы можете испечь очень аппетитное печенье с джемом и шоколадом либо потрясающе вкусное печенье с орехами, морской солью и шоколадными капельками.

Сегодня я хочу предложить несложный рецепт песочного печенья с фисташками, которое, в отличие от вышеупомянутых вариантов, готовится не совсем стандартно, то есть без вырезания заготовок фигурными формочками или накладывания теста ложкой туда, где оно должно выпекаться. Альтернативная методика заключается в том, чтобы собрать тесто в виде колбаски, хорошо заморозить, а затем просто-напросто нарезать поперек ножом на кусочки, которые после выпекания приобретут вполне традиционные и узнаваемые очертания. Такой подход существует вовсе не для того, чтобы избавить нас от самых трудоемких этапов приготовления, а вообще говоря, он имеет более веские основания: его используют в том случае, когда тесто получается слишком мягким и нежным, поэтому изделия из него начинают разваливаться и крошиться уже при раскатывании и вырезании. Тем не менее, это имеет определенные бонусы, поскольку подобные виды печенья получаются трогательно хрупкими, легкими и рассыпчатыми, в чем вы можете убедиться самостоятельно, опробовав нежное классическое печенье со сливочным вкусом или практически невесомое печенье с миндалем и лимонным ароматом. Печенье с фисташками и легкой апельсиновой ноткой, рецепт которого вы увидите ниже, влюбляет в себя с самого первого, тающего во рту кусочка, и вызывает море положительных эмоций, поэтому его абсолютно точно стоит взять на заметку тем, кто любит готовить домашние вкусности и не прочь попробовать испечь для своих близких что-то новенькое. Готовьте на здоровье!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 3 шт.
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции: 203 ккал
Количество порций: 16 Цена одной порции: 13 руб.

Как приготовить печенье с фисташками из песочного теста — простой рецепт рассыпчатого песочного печенья с орехами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1.5 стакана муки (225 г)
  • 1 крупное яйцо
  • 60 г очищенных фисташек
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. л. апельсинового сока или ликера «Куантро»
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • большая щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печенье с фисташками из песочного теста, в глубокую миску нужно выложить сливочное масло и добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар. Далее все это хозяйство необходимо оставить на 1–2 часа при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось и приобрело кремообразную консистенцию. Если времени в обрез, то масло следует нарезать кубиками, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с воздухом, либо его можно погреть на батарее отопления или в микроволновке, но под тщательным контролем, позволяющим избежать растапливания, не подразумевающегося в этом рецепте.

Печенье с фисташками

2. Все ингредиенты взбить на высокой скорости миксером, пока у вас не получится пышная и заметно посветлевшая масляная масса. С миксером должно быть чуть попроще, так как вы можете управлять его маневренностью, а в случае фиксированных венчиков кухонного комбайна, возможно, придется периодически останавливаться и соскребать со стенок разлетающееся масло, чтобы взбивание происходило более эффективно и правильно.

Печенье с фисташками

3. Далее в миску с тестом добавить апельсиновую цедру и ликер (либо сок) и разбить куриное яйцо. Если вместо ванильного сахара вы хотите использовать экстракт ванили, что всегда предпочтительнее, только дороже, то добавьте пол чайные ложки именно на этом этапе.

Печенье с фисташками

4. Все еще раз взбить миксером, на этот раз недолго, так как яйцо будет совсем не трудно вмешать.

Печенье с фисташками

5. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью и ввести в тесто в два этапа.

Печенье с фисташками

6. Тесто получается очень мягким и потому имеет свойство налипать на стенки посуды. При замешивании комбайном его придётся периодически оттуда соскребать, чтобы тщательно промешать.

Печенье с фисташками

7. Фисташки очистить и порубить ножом или в блендере, но не слишком мелко.

Совет!Для приготовления данного печенья желательно использовать нежареные и несоленые фисташки, чтобы ощутить естественный вкус орехов, а необходимые добавки мы положим отдельно согласно списку ингредиентов. Правда, такие орехи может быть нелегко купить (мне приходится идти за ними на рынок), поэтому обычные закусочные орешки, присутствующие в любом магазине, тоже вполне допустимы, но тогда лучше выбрать не пережаренные и исключить соль из состава теста.

Печенье с фисташками

8. Ввести фисташки в тесто для печенья, после чего недолго его перемешать.

Печенье с фисташками

9. Тесто выложить из миски на присыпанную мукой поверхность и собрать в брусок, при необходимости подпыляя его мукой, чтобы оно меньше прилипало к столу и рукам. Затем завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике не менее 30 минут.

Печенье с фисташками

10. После такого недолгого охлаждения с тестом будет проще работать, и пользуясь случаем, его нужно разделить на 2–4 части, каждую из которых следует скатать в колбаску, завернуть в пленку и отправить в морозилку минимум на 1–2 часа.

Печенье с фисташками

11. Перед выпеканием замороженные колбаски надо выложить на разделочную доску и нарезать поперек острым ножом, чтобы получились шайбочки толщиной 8–10 мм. Заготовки печенья разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой или специальным ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут немного растекаться и увеличиваться в размерах во время своего пребывания в духовке.

Печенье с фисташками

12. Далее противень следует отправить в разогретую до 180°С духовку и готовить до небольшого подрумянивания печенья приблизительно 12–15 минут. Горячее печенье очень хрупкое, поэтому не надо сразу же пытаться снять его с противня, а лучше дать полежать, немного остынуть и «схватиться» в течение 5–10 минут.

Печенье с фисташками

13. У меня получилось 48 печенек, которые я готовила на трех больших противнях. На первый взгляд кажется, что это очень много, и тем не менее, я советую вам не уменьшать порцию, поскольку такая выпечка даже в маленькой семье разлетается мгновенно, как будто это не печенье, а семена подсолнечника 🙂

Печенье с фисташками

Печенье с фисташками из песочного теста, приготовленное в домашних условиях по этому простому рецепту, является необычайно вкусной выпечкой, которая пользуется огромной популярностью в любой ситуации. Поверьте мне на слово (а лучше попробуйте и убедитесь сами), что десерт с таким притягательным многогранным вкусом и нежной рассыпчатой консистенцией вам будет совсем не просто найти в общепите или в открытой продаже. Кроме того, в данном случае вы можете использовать отборные качественные продукты и быть уверенными в том, что печенье не содержит сомнительных искусственных добавок, а это важно, если лакомство предназначается для детей, а также всех поклонников здорового питания. Приятного чаепития!

Печенье с фисташками

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *