Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.
Приготовление 50 минут
Ингредиенты
порций:
- Мука 1.5 стакана
- Сахар 0.5 стакана
- Масло сливочное 0.5 стакана
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
для начинки:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Корица 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
- Добавить к муке холодное сливочное масло.
- Растереть муку с маслом до крошки.
- Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
- Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
- Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
- Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
- Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.
Совет
Яблочный пирог нужно подавать на стол в теплом виде, предварительно посыпав сахарной пудрой или корицей.
Пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.