Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде

AliExpress WW

Яблочный пирог на сковороде – простой десерт с насыщенным вкусом и манящим фруктово-карамельным ароматом. В отличие от классической выпечки он получается менее воздушным, но очень нежным и сочным внутри. А процесс приготовления такого лакомства не займет много времени.

Простой пирог с яблоками и корицей на сковороде

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мука 1.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло сливочное 0.5 стакана
  • Яйца 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки:

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле с добавлением молотой корицы и сахара, пока они не станут мягкими.
  • В миске смешать сахар, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
  • Добавить к муке холодное сливочное масло.
  • Растереть муку с маслом до крошки.
  • Добавить яйцо и замесить густое пластичное тесто.
  • Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 20.
  • Охлажденное тесто нужно раскатать и выложить в разогретую сковороду.
  • Выложить сверху подготовленные яблоки, равномерно распределив по поверхности пирога.
  • Готовить пирог нужно на среднем огне до золотистой корочки.
  • Переверните пирог, используя плоскую тарелку, чтобы получить аналогичную корочку сверху.

Совет

Яблочный пирог нужно подавать на стол в теплом виде, предварительно посыпав сахарной пудрой или корицей.
Пирог можно дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *